我已授权

注册

女性比男性更适合投资比特币?

2019-02-28 10:30:00 和讯名家

今天伦敦证券交易所,带着一群传统机构,投资了一家区块链公司,其中包含了西班牙银行、律师事务所、当地的养老金。伦敦大家都知道,世界金融中心,虽然脱欧了,但没有影响他扛把子的存在,或许纽约这两年有追上的意思,其实总体来说还是并驾齐驱。特别是外汇和衍生品交易,几乎占了全球三分之一,大家熟知的枣神,就在爱尔兰管理对冲基金。

这家公司主要想做一个公链系统,让企业能够在上面自主发行金融产品,债券、股票、衍生品等,这一套其实是交易所需要的。因此伦敦交易所的CEO,也加入了这家公司的董事会,可以瞥见他们对于区块链,能够改善金融业效率,是非常认可的。

  与其等着被新生的势力替代,还是主动去做的好。

事实上,在2017年区块链大热的时候,伦敦和瑞士一样,都对区块链企业比较友好,给了不少优惠政策。

  在之前的科技浪潮里,,英国其实是错过了,基本大的科技公司都诞生在美国,和英国无半毛钱关系,就算有些能稍微做大点,都被卖身给了美国的互联网公司,方便他们的巨头本土化运作。

都说资本是推动技术的猛药,有着这么好的金融环境,和数所全球排名靠前的顶尖院校,没能孵化出牛逼的科技公司,着实有点不应该。所以近几年火热的几门新技术,伦敦都在大力扶持,并且建立了不少科技园区,大多都离伦敦金融城很近,就是希望资本辅助这些新产业,能在以后的竞争中突围。

从英国扯回来,今天看到有个有意思的数据,说是男女在行情预测上的准确率,女性获得了58%的成功率,高于男性的51%,,得出的结论是女性比男性第六感更强,更擅长比特币的投资。这个样本数据有多大,我不得而知,就从我的经验来看,问题是不大的。

原因大概有以下几点:

首先,虽然这几年都在喊女权的口号,但家庭收入肯定大多数还是男性为主,不要拿一线城市来分析,就像大家看不懂趣多多一样,那部分人群还是占了大多数。也就是说女性用来研究投资,会有更多的闲暇时间,要不为什么会出现中国大妈了,而不是中国大爷。从大数定律来说,你在一个地方的收获,肯定是和付出相对应的。

其次,从性格上来说,男性会更有赌性,也就是会在风险极大的情况下,去搏小概率事件,这种结果基本就是我们所说的十赌九输。而女性胆小,她会再三确认,,在安全边际比较高的情况下,去做出投资决策,这样相对来说成功率就比男性高。

再次,在同样亏损的情况下,女性做出止损决策的概率会更高,,由于性格谨慎,好不容易尝试一次,就面临亏损,大概率会迅速远离。而男性相对会盲目自大,在亏损的时候,一开始是不会认错的,即不认为这回的投资决策是错误的,死扛到底,等到你想卖的时候,已经腰斩了。

今天的行情进行了微弱的反弹,量能延续性都较一般,整体来说还是在区间内游走。目前来看这波小反弹,还没有结束的意思,后面需要关注BTC能否放出量能,打破震荡格局。

女性比男性更适合投资比特币?
   

本文首发于微信公众号:币姥爷。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
想了解更多关于《 女性比男性更适合投资比特币?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论 已有条评论 跟帖用户自律公约
提 交 还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。