我已授权

注册

对英国脱欧担忧加深 大量黄金从伦敦运往都柏林金库

2019-03-04 14:36:37 中国黄金网覃维桓 译
   随着对英国脱欧的担忧加深,大量黄金从伦敦运往都柏林金库。

  投资者对将有形资产迁出英国的需求不断增长。

  苏黎世仍然是最受欢迎的储存地点,但都柏林已经超过中国香港,而且可能夺取伦敦排第二的位置。

本报讯爱尔兰黄金经纪商金核(GoldCore)进行了被认为是数十年来最大的实物黄金合法转移,将投资级金币、金条从伦敦运往爱尔兰。

在金条从伦敦转移到爱尔兰首都都柏林之前,金核在爱尔兰开设了金库,反映出英国和爱尔兰投资者尤其是将有形资产转移出英国的需求不断增长。进入新金库的第一批金币和金条价值超过200万欧元,重量近2000金衡盎司(超过60公斤)。

金核预计,在3月29日的脱欧最后期限之前,还会不断将金条运输到该金库中。

随着英国脱欧最后期限的到来,爱尔兰投资者越来越偏爱在国内储备黄金,而不是存在珀斯、苏黎世、新加坡、中国香港,尤其是伦敦。

金核研究室主任马克·奥伯恩说:"迄今为止,对黄金储存在都柏林的需求一直强劲。预计在英国脱欧的进程中,这一需求将进一步加强。未来几个月,就金库中的黄金资产数量而言,都柏林可能会超过伦敦。在都柏林金库中的黄金是我们客户持有的一小部分,它正在从零基础上迅速发展,并已经超越中国香港。苏黎世仍然是客户最喜欢的地方,我们的客户在那里持有价值近4000万欧元的黄金。紧随其后的是新加坡,然后是伦敦、都柏林和中国香港。""

爱尔兰正在吸引来自英国和国际的投资资本和黄金流。许多爱尔兰投资者表示,他们倾向于让自己的资产"离家更近"。

金核报告说,第一批金币和金条是从伦敦希思罗机场穿越爱尔兰海空运到都柏林的,完全投保并安全存放在新的金核金库中。

奥伯恩表示,在不确定的全球投资形势下,黄金作为安全避风港越来越受欢迎。"黄金在保持其相对于货币和其他资产的购买力方面有着极好的记录。此外,独立资产配置专家以学术研究的形式提供了大量的实证证据,表明黄金是投资者的一种重要多元化投资方式,可以降低投资组合的波动性,提高投资回报。在一个不确定的政治和经济世界里,黄金是一种对冲和避风港。""
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论 已有条评论 跟帖用户自律公约
提 交 还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。