我已授权

注册

上周黄金大幅下跌 近期或继续回调

2019-03-05 08:52:19 图表家

上周,,黄金创下了自去年8月以来的最大周跌幅。多头认为,在连续4个月的上涨后,,金价早就该暂停涨势了,因此这是正常表现。技术空头认为,1350将被证明是一个杯型形成的结束,在接下来2-3周可能会有杯柄的形成,这意味着金价还将继续一段时间的回调。基本面空头指出,美元是其他货币中表现最为强劲的,这表现在最近美国10年期国债收益率的上涨中。

那么,接下来会发生什么呢?

由上图可见,根据花旗的数据,美国经济意外指数最近大幅下跌,使得其相对于欧元区经济意外指数的差值收窄至去年9月以来的最低水平。这或许意味着美国和欧元区利差的上行空间有限。

至于黄金,目前价格仍在1280水平上方,若本周收盘能收于1296之上,则依然看涨黄金至1350、1380.若本周黄金收于1296之下,关注进一步支撑位1276价格水平。分析师提醒,需密切关注美国债务上限的重启,本月美联储利率决议报告及新闻发布会,以及中美贸易谈判进展。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论 已有条评论 跟帖用户自律公约
提 交 还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。