我已授权

注册

日本房产投资如何计算价格回报率面积

2019-03-05 08:45:23 搜房网
   1、很多顾客问的第一个问题当然是回报率

回报率分为表面回报率和实际回报率。表面回报率并没有扣除管理费和修缮金,往往看起来会比较高。回报率是在理想情况下的计算出来的一个数据,但是如果空室率很高的话,就达不到预期的回报率。例如,一间离车站很远,建筑年数30年以上的中古房产,价格很便宜,这样回报率就会看起来还不错。但是隐藏的风险就是,由于离车站较远,房子又很旧,想要租的人不会很多,这样空室的几率就会会大大增加,收不到预期的租金,当然回报率就不会达到预期。

这就是为什么置业哥都会为客户推荐位于东京都中心位置、30年以内、且交通便利的房源。这些房源无论自住或是出租,各方面条件都很优秀,十分抢手。

  2、其次是房产价格

很多顾客会问多少钱一平方米。中国国内的房屋大多是毛坯房,按每平方米来计算价格,但是日本的房子全部是精装修的房子,设备齐全(如完善的卫浴、灶具系统等),直接添置家具就可以入住,是按套来出售的。而且日本的房产装修全部质量一流,不会有豆腐渣工程的现象出现,耐久性及便利性极高。可以说,日本房产的报价是实打实的一分钱一分货。

  3、面积

国内房屋的面积是指使用面积(房屋内部真正使用的面积)+分摊的公共使用面积;日本房产的面积则是指使用面积。例如,标注为110平方米的国内房产,其使用面积实际上只有70-80平方米左右;标注为70平方米的日本房产,其使用面积就是70平方米。

  4、所有权

日本的房屋和土地所有权,属于个人私有所有(也有土地权是不属于买房者的,签约时一定注意),是永久产权。中国还得分是住宅还是商业,住宅是70年产权,商业是50年产权,而且并不是从你拿房产证的时候算起,而是开发商买地的时间开始计算年限的。

  5、地震带来的风险

很多顾客会担心,日本是地震多国,担心地震后房屋倒塌,损失惨重。关于这个问题,日本房屋相关保险齐全,购房时会加入地震保险,5年一次更新,也会有火灾等相关保险。1982年,日本重新修订了建筑基准法,对抗震、耐久度等作出了较高的要求,这部法律又于1996年、2000年、2006年三次修改。很多房屋都经历过2011年311地震的考验。所以日本房屋的质量是非常有保证的,不必担心地震倒塌;即使出现在地震中损毁的情况,房屋完备的保险也绝不会让购房者吃亏。

  6、税金

日本购房之后,会产生一部分税金,很多人会担心税金很多,不划算。首先,买入房产时,会产生印花税,房产登记税,房屋取得税等,国内客户现金购房前期的税金+保险大致估计50-60万日元左右,国内贷款客户大致估计80-120万日元左右。

固定资产税,根据购买房产的不同而不同。以20-50平方米的房产为例,每年需交纳6-15万日元的固定资产税(根据面积的不同会有一定的减免);

所得税,每年需缴纳20.42%的源泉征收。乍一看觉得是很大一笔支出,但是,在一年房租收益在195万日元以下的情况下,通过确定申告可以将税金降至5%,甚至降至0%都是有可能的。

以上所有税金根据购房者所购买房产的新旧程度、大小,都会有所不同。

  7、中介费

对日本房产投资有一定?解的客户会知道,购买房产时会有3%左右的中介费等手续费。

  8、投资用房面积的选择

在日本投资房产最重要的一点就是房屋出租的情况,出租率直接影响收入。有些客户谘询的时候会询问100平方米大户型的房产投资,那这样的大户型到底适不适合投资呢?到底什么样的房产适合投资呢?

从数据上就可以清楚看见,20-50平方米,离车站十分钟之内的房子是最适合投资的,因为这个区间内的房子需求量最大,最容易出租出去。那为什么100平方米左右的大户型,很难出租出去呢?道理很简单,如果贷款购买这些大户型的房子,每个月还款的金额会比租金便宜得多,所以比起租这样的房子还不如贷款来买。

  

(责任编辑:杨雪纯 )
看全文
写评论 已有条评论 跟帖用户自律公约
提 交 还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。