我已授权

注册

携程旅行网CEO孙洁:发展入境游亟待简化签证

2019-03-05 05:23:45 每日经济新闻

中国要实现从旅游大国到旅游强国的转变,必须大力发展入境游。发展入境游蕴藏着巨大的潜力和发展机遇。首先要重视交通基础设施的建设,大力扩展支线航班数量,注重交通换乘便利规划,还要提高社会整体的语言和综合服务水平。

携程一直积极通过天巡/Trip.com等品牌布局,渗透和吸引更多海外游客。我们呼吁降低旅游签证的门槛,提高签证申请便利度,扩大过境免签范围和时长,优化离境免退税服务,携程可以提供数字化解决方案支持。旅游企业在扶贫方面也大有可为。例如在产业扶贫很难深入的山区,发展乡村旅游可以充分利用当地独特的自然文化资源优势,最重要的是将自有资源与市场机制相结合,开发和完善交通、特色住宿、餐饮、民俗等软硬件配套服务。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论 已有条评论 跟帖用户自律公约
提 交 还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。